Nissan предлагает отложить закрытие Барселоны на шесть месяцев до тех пор, пока производство будет возобновлено.

Nissan предложила отложить закрытие завода в Барселоне на шесть месяцев, до июня 2021 года, а также не применять никаких увольнений до декабря 2020 года, после их сегодняшней встречи с профсоюзами, пока согласованы условия выхода и производство возобновлено, то есть рабочие прекращают забастовку, начавшуюся 28 мая. Таким образом, предложение, переданное руководителем производственного отдела Nissan Motor Ibérica (NMISA) и исполнительным вице-президентом по производству в России Фрэнком Торресом, гарантирует трудоустройство до декабря 2020 года и дает «больше времени», просьба от профсоюзы, чтобы искать альтернативы и реиндустриализацию поставщиков, среди прочего.

Торрес повторил, что они «готовы говорить все, что необходимо, но на сегодняшний день мы не получили никакого конкретного предложения относительно реиндустриализации, которое это можно было бы рассматривать как действенный вариант сделать завод в Барселоне и остальные промышленные центры, включенные в процесс, жизнеспособными ». Руководство также напомнило социальной части, что соглашение «о возобновлении производства является ключом к повышению привлекательности завода для возможных инвестиционных проектов».

На данный момент, «поскольку мы приближаемся к завершению консультационного процесса, 30 июля, и для того, чтобы двигаться дальше, компания внесла предложение в переговорный комитет, состоящее из четырех пунктов»:

  • Продлить объявленную дату о намерении закрыть свои промышленные предприятия в Каталонии до конца июня 2021 года, маржа, «которую нас попросили изучить варианты реиндустриализации».
  • Это предложение включает обязательство не применять травматические увольнения в период между окончанием периода консультаций и 20 декабря 2020 г., что дает срок в несколько месяцев для изучения и анализа возможных альтернатив реиндустриализации без проведения увольнений.
  • Оба предыдущих предложения требуют достижения до конца периода консультаций соглашения об экономических условиях выполнения плана отбытия, и что производство будет возобновлено в заводы в Зона-Франка, Монкада и Сант-Андреу после летней остановки по техническим причинам.
  • Аналогичным образом компания также подтвердила намерение вместе с государственными администрациями создать рабочую группу для обеспечения обслуживания в Каталонии Технического центра Nissan Europe в Барселоне (NTCE Испания) и деятельности, связанной с существующий отдел закупок в Барселоне. Он также подтвердил намерение сформировать рабочую группу с поставщиками, чтобы помочь найти дополнительные альтернативы рабочей нагрузки. Руководство считает, что лучший способ помочь компаниям-поставщикам в краткосрочной перспективе — это продлить дату закрытия и перезапустить производство, чтобы у них была активность и было время для оценки жизнеспособности возможных альтернатив.

Наконец, Управление выразило желание, чтобы представители трудящихся способствовали продвижению этих переговоров. «Сегодня компания еще раз показала, что готова обо всем говорить в рамках консультационного стола. Диалог — это путь, но в случае, если этот процесс не продвинется вперед, компании придется действовать по графику, установленному в соответствии с текущим юридическим процессом », — пояснил Фрэнк Торрес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *