Почему автомобили будут дороже на 5-10%

WLTP будет единственным стандартом для омологации потребления автомобилей с 1 января 2021 года. Его применение для измерения утвержденных циклов потребления автомобилей окажет влияние важно на рынке.

Во-первых, утвержденные цифры потребления и выбросов увеличатся, так как эта новая форма измерения более строгая , с целью быть более похожей на использование в реальной жизни автомобиль. Это окажет прямое влияние на регистрационный налог, что приведет к увеличению совокупной стоимости владения автопарком в среднем на 4% и увеличению ежемесячной арендной платы, как объяснил Арвал.

Утвержденные цифры средних выбросов CO2 от дизельных и бензиновых автомобилей значительно увеличатся, причем больше случаев будет среди первых. Это увеличение составит до 36% (на 34 грамма больше CO2 на километр) для дизельного топлива в период 2018-2021 годов и до 30% (на 36 граммов больше) для бензина.

Регистрационный налог

Также будет прямое влияние на регистрационный налог. Многие автомобили, которые были освобождены от вашего платежа, поскольку их выбросы ниже требуемых показателей, теперь будут обязаны его платить. Только 7% транспортных средств будут по-прежнему освобождены от уплаты этого налога, а в настоящее время этот показатель составляет 36%. И многие другие автомобили, которые уже заплатили за это, выскочат из налоговой корзины с новыми цифрами.

В сегменте небольших автомобилей 77% транспортных средств, зарегистрированных в 2020 году, освобождены от уплаты в соответствии с правилами NEDC-C, а в 2021 году с WLTP; он будет снижен до 15%. Таким образом, из 22% этого сегмента, которые выплатили первый транш (ставка 4,75%), он перейдет к 74%. А с 1% второго транша (ставка 9,75%) мы перейдем к 10%.

В сегменте автомобилей среднего размера 33% транспортных средств, зарегистрированных в 2020 году, освобождены от уплаты, а в 2021 году эта цифра будет снижена до 6%. 48% этого сегмента, которые выплатили первый транш, перейдут к 52%. Большое влияние окажет третий транш, который увеличится с 13% до 30%; и в третьем (ставка 14,75%), который увеличивается с 6 до 13%.

В сегменте больших автомобилей 28% транспортных средств, зарегистрированных в 2020 году, освобождены от регистрационного сбора , и этот показатель в 2021 году будет снижен до 6%. Как и в среднем, влияние будет на третий транш, который увеличится с 19% до 35%; третий увеличивается с 2 до 11%.

Среди автомобилей класса люкс 13% транспортных средств, зарегистрированных в 2020 году, освобождены от регистрационного сбора, и в 2021 году эта цифра будет снижена до 6%. Второй транш сократится с 56% до 30%, а третий и четвертый увеличатся с 20% до 48% и с 1 до 21% соответственно.

Все это приведет к увеличению ежемесячной арендной платы в диапазоне, который Она колеблется от 18 евро на небольшой бензиновый автомобиль до 51 евро на дизельный роскошный автомобиль.

WLTP, конечно же, окажет влияние на совокупную стоимость владения, при этом цифры варьируются от увеличения на 1% для малолитражных бензиновых автомобилей до 5% для средних дизельных. Хотя на первый взгляд среднее увеличение на 4% в этом разделе может показаться разумным, необходимо учитывать, что оно рассчитано на значение NEDC-C. В автопарках до 2010 года это увеличение может достигать 10% в некоторых сегментах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *