PSA в Вильяверде: от старого Баррейроса до производства электромобилей

С момента открытия в 1952 году завода по производству дизельных двигателей, продвигаемого Эдуардо Баррейрос , Мадридский центр Groupe PSA, стал мощным двигателем промышленных и технологических инноваций в Испании, превратив город в настоящую автомобильную столицу. В частности, Эдуардо Баррейрос установил свою фабрику для преобразования бензиновых двигателей в дизельные перед Центральным инженерным парком армии. Уединенное место, но с хорошим автомобильным и железнодорожным сообщением, которое в то время даже не принадлежало муниципалитету Мадрида.

Но несколько лет спустя, в 1955 году, он увидел возможности, предоставляемые быстро растущей экономикой, и через пять лет начал делать наброски своих первых прототипов грузовиков. Хотя именно с появлением в 1960-х годах процветающего среднего класса Баррейрос совершил большой скачок в автомобилестроение , начав производство Dodge Dart, который очень скоро стал автомобилем. чиновник министров и высокопоставленных чиновников, траектория, которую Dodge 3700 продолжит и в 1970-е годы.

Не обошлось без внимания и к самому базовому модельному ряду: был выпущен инновационный компактный легковой автомобиль, который остался в воображении людей: Simca 1000. В 1970-х годах завод в Мадриде продолжал оставаться в авангарде, производя два автомобиля «Cars of the Год в Европе »: Talbot 150 (победитель 1976 г.) и Talbot Horizon (Автомобиль года 1979 г).

В 1983 году поворотный момент наступил с появлением Citroën LNA и, прежде всего, Peugeot 205, из которых До 1999 года было произведено 1 188 811 единиц. Успешная модель, к которой будет добавлено несколько моделей «серии» 3 фирмы Леон, например, Peugeot 309, производимый в Мадриде с 1986 года. Peugeot 306, который представил компактный 3- или 5-дверный силуэт хэтчбека, который остается основой моделей бренда в этом сегменте. Версия Break 306 производилась в Мадриде исключительно во всем мире в период с 1997 по 2002 год.

Со своей стороны, Citroën вернется на завод в Мадриде в 1998 году с настоящим бестселлером: Xsara, который стал важной вехой в истории развития. история бренда с двойным шевроном в Испании, который первым завоевал лидерство на рынке легковых автомобилей в период с 2000 по 2003 год. Хотя Citroën C3 Pluriel производился в Мадриде в период с 2004 по 2010 год исключительно во всем мире, именно он стал первым интересная траектория производства кабриолетов на заводе в Вильяверде , поскольку Peugeot 207 CC также собирался на этих предприятиях в период с 2006 по 2015 год. Это будет не единственная мадридская версия модели 207, поскольку она и SW производились в Villa и Corte.

А в 2014 году произошла великая революция: Citroën вышел на новый этап с C4 Cactus. Седан, который сейчас в 2020 году — это революция. Новые Citroën C4 и С-C4 (100% электрический), которые мы уже видели во время его официальной презентации на заводе в Вильяверде, где он будет производиться с бензиновыми или 100% электрическими версиями , являются компактные седаны нового поколения французской марки, вдохновленные покупателями и их образом жизни в автомобиле.

Чтобы адаптировать сборочную линию для этой новой модели, в Villaverde было инвестировано 144 миллиона евро, что также представляет собой гарантированную рабочую нагрузку на следующие 5 лет. В частности, в настоящее время они производят Cacti и предварительную серию этой новой модели, но с следующего сентября C4 начнет производство и поступит в продажу в конце года.

Следует отметить, что здание на улице Calle de Eduardo Barreiros, 110 не только занимается производством автомобилей, но также включает большую часть коммерческой, административной, маркетинговой, коммуникационной, финансовой деятельности… Groupe PSA на Пиренейском полуострове. Эту экосистему мобильности можно считать стратегической точкой для экономики Испании.

Помимо экспорта транспортных средств, из Мадридского центра также экспортируются нематериальные товары, такие как услуги, методы работы или даже программное обеспечение. Это одна из штаб-квартир Цифровой фабрики для клиентов Groupe PSA, инновационного рабочего пространства, в котором разрабатываются приложения и программы, способствующие технологической и культурной трансформации в автомобильном секторе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *