Рабочие Nissan в подавляющем большинстве одобряют соглашение с руководством

В этот четверг на собрании рабочие Nissan одобрили соглашение, достигнутое между профсоюзами и руководством транснациональной корпорации о закрытии заводов в Барселоне.

Он был одобрен подавляющим большинством голосов при небольшом количестве голосов против — около восьми было подсчитано — поднятием рук перед фабрикой Montcada i Reixac (Барселона).

После более чем 36 часов посредничества и месяцев забастовки компания и профсоюзы достигли соглашения в среду днем.

Представители профсоюзов, присутствовавшие на переговорах, объяснили рабочим соглашение в четверг перед тем, как вынести его на голосование.

Мигель Анхель Бойса, из CC.OO. of Catalonia, высоко оценил, что соглашение гарантирует занятость персонала до конца 2021 года и обязательство компании внести свой вклад в реиндустриализацию заводов, в дополнение к установлению хорошей компенсации для различных групп.

Бойза отметил, что была достигнута хорошая договоренность в отношении 2525 рабочих, работающих в Nissan, но «есть еще несколько пропавших без вести», до 25 000 семей, между субподрядчиками и вспомогательными рабочими.

В этом смысле он заявил, что их будут защищать «до смерти», и предложил возможность остановки производства на автомобильных заводах, если Acciona сохранит свое решение не продолжать сотрудничество с Nissan, как сообщалось. После ознакомления с договором сотрудники вспомогательной компании не допускаются на заводы.

Со стороны Sigen-Usoc Мигель Руис раскритиковал «некомпетентных» руководителей Nissan, таких как президент компании в Европе Джанлука Де Фиччи и глобальный директор по производству и логистике группы. Renault и президент Anfac Хосе Висенте де лос Мосос, хотя он также был резок с политиками, такими как премьер-министр Педро Санчес и его вице-президент Пабло Иглесиас.

Учитывая позицию, которую занимали представители бизнеса и политики, Руис подтвердил «профсоюз и законность» рабочих Nissan до закрытия предприятий в Барселоне и постоянный консенсус, существовавший между различные профсоюзные организации на протяжении всего процесса.

Пример борьбы

Во время собрания мэр Montcada i Reixac (Барселона), Лаура Кампос, Рабочие приветствовали ее, они аплодировали и подбадривали ее, а также подарили ей рубашку, в которой они были на демонстрациях против закрытия.

Кампос, явно тронутый, вышел на сцену, с которой проходили выступления, и обратился к рабочим: «Благодарю вас».

Мэр заявил, что сотрудники Nissan являются «примером борьбы» после 94-дневной бессрочной забастовки за их спиной с целью добиться соглашения.

Кампос, отец которого был рабочим Nissan, но был уволен, пообещал, что городской совет Монкады будет играть «активную роль» в привлечении новой компании на завод в муниципалитете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *