Регистрация транспортных средств в июле немного выросла благодаря помощи.

В условиях неопределенной экономической ситуации и нестабильной ситуации с наймом, планы помощи для закупки государством и автодилерами привели к тому, что июль месяц немного поднял настроение на рынке автомобилей и внедорожников . Продажи выросли на 1,1% в седьмой месяц года, до 117 929 единиц, таким образом, накопив общий показатель продаж в 457 782 единиц за год, со снижением на 43,4%, согласно данным. ассоциаций Anfac (производители), Faconauto (дилеры) и Ganvam (продавцы).

Наиболее значительный рост зарегистрирован в частном канале, который впервые почти за два года фиксирует данные из рост, и это единственное, что растет. А в отношении бетона продажи выросли на 7% в июле до 61 931 единицы и рекордных совокупных данных в 224 585 единиц, что на 36,4% меньше, чем за тот же период прошлого года. В свою очередь, наиболее пострадавший канал — это канал арендаторов, который регистрирует 15 634 доставки и сокращение на 14,5%, что составляет падение на 63,7% до 72 751 единицы. Бизнес-канал остается аналогичным июлю 2019 года с небольшим снижением на 0,2% до 40 364 единиц.

Согласно регистрационным данным, предоставленным ассоциациями производителей и представительствами, рост продаж имеет очень положительные последствия в плане восстановления занятости по всей цепочке создания стоимости. В дилерских центрах уже занято 90% рабочей силы, около 150 000 сотрудников, а на заводах уровень возмещения ущерба превышает 85%.

Согласно ANFAC, «положительные регистрации автомобилей в июле отражают значительный рост, приданный рынку План «Обновить 2020» — импульс, который позволяет восстановить экономическую активность и занятость, а также ускорить декарбонизацию парка за счет обязательной сдачи в лом ». Национальная ассоциация производителей подчеркивает, что на крупных европейских рынках Испания является второй страной с наихудшей динамикой регистраций в первом семестре, и это замедление «оказывает негативное влияние на занятость и испанская автомобилестроительная промышленность».

Представители ассоциации дилеров Faconauto утверждают, что в свое время они уже заявляли, что «новый план Renove Plan должен был принести хорошие новости, и они так и поступили. Его запуск возобновил коммерческую деятельность дилеров и мобилизовал пул покупателей, которые планировали обновить свой автомобиль и которые наверняка были приостановлены из-за состояния тревоги. Дилеры и бренды также много делают для успеха Renove, благодаря значительным усилиям по продвижению «. В этой ассоциации они подчеркивают, что «первым результатом такой хорошей работы рынка является то, что концессионеры смогли вернуть практически всех из 150 000 рабочих, которые были в ERTE. Таким образом, сектор должен снова оказать положительное влияние на восстановление экономики страны. Его цель отныне состоит в том, чтобы »поддерживать эту мобилизацию рынка для консолидации восстановления, и хорошая новость заключается в том, что у Renove есть место для более решительных действий, поскольку с момента его эксплуатации примерно 20% регистрации ».

Национальная ассоциация продавцов автомобилей, ремонта и запасных частей GANVAM утверждает, что «поддержка двигателей внутреннего сгорания в Renove развеяла сомнения, снизив спрос, удерживаемый во время заключения обстоятельство, которое вместе с рекламными усилиями торговых сетей заставляет рынок тянуть ». Таким образом, они гарантируют, что покупки физическими лицами, которые делают более прибыльными для дилера и которые указывают на здоровье рынка, «спасли месяц». Однако, несмотря на то, что эти цифры указывают на «восстановление в V», из GANVAM они утверждают, что «мы должны быть очень осторожными, и ключевой момент будет в сентябре, когда мы увидим влияние кризис коронавируса в бизнесе, а также, когда заканчивается план действий в чрезвычайных обстоятельствах, который включает продление срока действия ERTE.

План расширения цепочки создания добавленной стоимости в автомобильном секторе включает в себя, среди своих инициатив по поддержке отрасли, план Renove 2020, направленный на стимулирование регистрации новых автомобилей, затопленный до причина остановки,но с привязкой поддержки к утилизации автомобилей более 10 лет. Это обязательство делает план эффективным инструментом обезуглероживания парка, поскольку он выводит из обращения самые старые автомобили, на которые приходится большая часть выбросов CO2 и загрязняющих веществ в городах. Фактически, благодаря этому плану уже утилизировано на 11% больше автомобилей, чем за тот же месяц прошлого года.

Средние выбросы CO2 от пассажирских автомобилей, проданных в июле, являются самым низким показателем за год, не считая марта и апреля, когда деятельность полностью прекратилась , 111, 9 граммов CO2 / км. Это на 8% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Продажи легких коммерческих и промышленных автомобилей

Помимо рынка легковых автомобилей и внедорожников в июле было зарегистрировано 20 535 легких коммерческих автомобилей, что на 3% больше, чем в в том же месяце прошлого года, что представляет собой снижение на 38,5% по сравнению с прошлым годом с 83 476 единицами. Единственный канал, который снизил свои продажи в июле, — это канал компаний с падением на 7,9% до 9 908 единиц. Суммарный объем продаж составил 43 869 единиц, что на 37,5% больше. Канал арендаторов, со своей стороны, увеличил количество регистраций на 45,9% до 3 448 единиц.

Регистрация промышленных транспортных средств, автобусов, туристических автобусов и микроавтобусов выросла на 2% в июле, было поставлено 1796 единиц. Суммирует падение на 34,2% за первые семь месяцев с общим количеством зарегистрированных автомобилей 10 893 . Промышленные автомобили увеличили свои продажи на 2,6% за последний месяц, продано 1607 единиц. В свою очередь, автобусы, междугородные автобусы и микроавтобусы имеют ту же тенденцию, что и остальной рынок, с ростом на 2% за седьмой месяц и поставкой 189 единиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *