Рынок подержанных автомобилей упадет на 24% в 2020 году

Новости по теме

Рынок подержанных товаров упадет на 24% в 2020 году по сравнению с 2019 годом. В частности, они ожидаются около 1 597 939 переводов, по данным консалтинговой компании MSI для работодателей дилеров, Faconauto. Таким образом, подтверждается сильное влияние , которое кризис рынка, вызванный коронавирусом, также окажет на подержанные автомобили.

Спад в этом году в основном объясняется плохим поведением переводов более старых разделов. Таким образом, сегмент от 6 до 10 лет упадет на 26,6%, а сегмент более 10 лет — на 24%. Напротив, снижение будет меньше для траншей от 3 до 5 лет, с падением на 9%, и от 1 до 3 лет с уменьшением переводов на 19% по сравнению с 2019 годом.

В В июне объем продаж секонд-хенда снизился на 8,4% и составил 145 773 передачи. В первом полугодии этого 2020 года снижение будет акцентировано до 32%, с 677 062 продажами.. Сосредоточившись на июньском рынке, первом завершившемся «новой норме», уже есть возрастная группа, которая выросла по сравнению с предыдущим годом, автомобили от 3 до 5 лет, с ростом на 5,7%. . Остальные транши снова упали, более заметно в сегментах от 6 до 10 лет — 16,8%, а в сегменте более 10 лет — 10,6%. Транш 0–3 года немного снизился, на 2,5% по сравнению с тем же годом предыдущего года.

По словам Игнасио де Бенито , председателя совета директоров, цифровой платформы для покупка автомобилей у дилеров сроком менее 5 лет, осуществленная компанией Faconauto, «данные за июнь демонстрируют явное восстановление на рынке и тенденцию к стабилизации по сравнению с предыдущими месяцами из-за остановка, вызванная чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Мы снова видим растущий интерес к покупке подержанных автомобилей. Для моделей менее трех лет сохраняется наибольшее количество передач, в то время как для моделей возрастом от трех до пяти лет наблюдается небольшой рост продаж, что свидетельствует о том, что рынок VO продолжительностью менее 5 лет сохранится. сильный> позиционирует себя как быстро развивающийся сегмент с большими возможностями для клиентов ».

По каналам продаж дилеры увеличили переводы в июне на 24,5%. Продажи RAC и аренды также увеличились на 31,2% и 16,7% соответственно. Остальные каналы испытали падение, наиболее заметным было падение канала покупки и продажи (14%) и тактических регистраций (13,5%).

Самым востребованным топливом среди покупателей подержанных автомобилей снова стало дизельное топливо, на которое приходится 60,5% рынка, но его перевозки упали на 12,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Бензин, в свою очередь, упал на 3% по сравнению с июнем 2019 года. Также стоит отметить рост продаж электроэнергии: передано 313 единиц, что на 26,2% больше, чем в предыдущем году.

«Этот июнь стал первым из« новых норм », и рынок подержанных товаров уже начал подавать признаки улучшения. Постепенно рынок, который мы покинули в марте, снова активизируется, и он возвращается с теми же характеристиками — известностью молодых автомобилей. В этом смысле подержанный автомобиль станет отличной возможностью для дилеров в ближайшие годы, потому что, несмотря на все текущие операции, которые мы выполняем, когда клиенты имеют возможность сменить свой автомобиль или вернуть его, они уезжают. для создания очень привлекательных продуктов от нуля до пяти лет для покупателей на вторичном рынке. Отсюда и инициатива, которую мы продвигали, чтобы отвечать на эти продукты через цифровой канал, но с уверенностью и безопасностью, обеспечиваемой дилерами », — сказал Херардо Перес .

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *