Самые дешевые новые автомобили, которые можно купить по возвращении из отпуска

Этим летом, во время каникул, многие люди обратят внимание на тип транспорта, который они будут нужны с сентября, учитывая такие факторы, необходимость ходить на работу или водить детей в школу. Если бюджет ограничен и автомобиль просто необходим для городских или междугородних поездок на короткие или средние расстояния, предложение новых автомобилей может варьироваться от примерно 7650 евро до примерно 13 070 , в зависимости от предложений и продвижение брендов, а также то, можем ли мы воспользоваться каким-либо из планов правительства по покупке эффективных транспортных средств, проходя через утилизацию транспортного средства, которое в настоящее время находится на месте, или нет. Да Мы ищем машину, чтобы ехать из дома на работу через «школу» или супермаркет, конечно, с одной из упомянутых машин у нас будет более чем достаточно.

В любом случае удобно иметь все предельно ясно перед покупкой, чтобы не увлечься больше сердцем, чем головой и не совершить ошибку, оцениваемую в несколько тысяч евро.

Именно поэтому при выборе нового автомобиля следует учитывать ряд критериев. Что касается размеров, Autocasión рекомендуют выбирать модель длиной от 4,2 до 4,5 метров, то есть транспортное средство так называемого сегмента. C более чем правильных пропорций, чтобы перемещаться по городу и путешествовать по дороге с груз и 3 или 4 пассажира.

Что касается нагрузки, пять дверей позволяют занять багажник до потолка или, если нам все еще нужно больше, выберите семейный вариант или вариант «универсал», который предлагает большинство этих моделей.

Что касается механики, то будущим покупателям предлагается все больше и больше возможностей, которые должны учитывать, что дизель не так плох, как его хотят красить, и не гибрид.

В категории гибридов мы можем говорить о классике, плагинах, а также о бензине / сжиженном газе и бензине / сжиженном природном газе. В случае электрических гибридов они будут наиболее рекомендуемыми автомобилями для тех, кто собирается использовать их в большей степени в городах, поскольку, когда дело доходит до выезда на дорогу, их потребление обычно стремительно растет, и они теряют всю свою возможную эффективность. При этом необходимо учитывать, что по дороге автомобиль движется с бензиновым двигателем, и должен «тянуть» на себя вес аккумуляторов и электродвигателя.. Подключаемые гибриды позволяют нам автономно работать в электрическом режиме примерно на 30-40 километров, поэтому, если мы будем использовать его правильно, мы сможем использовать его каждый день (ходить на работу или делать покупки) только от автомобильного аккумулятора, который мы можем заряжать ночью по льготному тарифу на электроэнергию.

В случае «двухтопливных» автомобилей они были бы более целесообразными для людей, которые используют автомобиль смешанно, то есть которым необходимо добраться до центра города (эти автомобили также имеют маркировку ECO), но при этом совершают регулярные поездки по дорогам и трассам. В качестве дополнительного преимущества, имея два бака, автономность машины увеличивается почти вдвое. Все больше и больше заправочных станций имеют насосы (особенно для сжиженного нефтяного газа), а также в случае, если у нас заканчивается это топливо, мы всегда можем продолжать циркулировать с бензином, пока не найдем заправочную станцию, где мы сможем заправить газ.

Бензин — это топливо, которое в принципе наиболее эффективно для автомобилей с небольшими двигателями коммунального типа. Кроме того, новые трехцилиндровые двигатели демонстрируют очень хорошие показатели расхода, особенно в городских условиях. Когда дело доходит до выезда на дорогу, вы должны быть немного осторожнее при нажатии на акселератор, поскольку расход топлива может резко возрасти, чтобы напугать нас. Это очень хороший вариант для тех, кто хочет сменить машину прямо сейчас и проехать большой процент километров по городу, если им не нужен доступ к центру города (особенно когда активированы протоколы защиты от загрязнения). Это также позволяет нам время от времени совершать дальние поездки в год, например, в отпуск.

Что касается автомобилей с дизельной механикой, о которых сегодня больше всего спрашивают, следует подчеркнуть, что выставленные на продажу автомобили столь же эффективны и не загрязняют окружающую среду, как бензин (или даже меньше). Несмотря на «осуждение», сделанное Терезой Рибера, министром по экологическим вопросам, автомобили с дизельным двигателем, отвечающим требованиям Евро-6, выбрасывают меньше CO2, чем бензиновые, и на 0,2% больше NOx. Они оснащены фильтрами твердых частиц и такими присадками, как AdBlue, которые гарантируют, что их выбросы имеют такой же зеленый знак, что и бензин. Это самые эффективные двигатели для тех, кто проезжает много километров по бездорожью и шоссе.

Наконец, что касается электромобилей , каждый раз достигается большая автономность, которая в некоторых случаях превышает 400 км. В любом случае, поездку на дальние расстояния на автомобиле с такой технологией все же рассматривать сложно из-за отсутствия точек подзарядки и необходимого для этого времени. Это идеальный автомобиль для передвижения в городских условиях, если у вас есть под рукой общественное зарядное устройство или у вас есть точка подзарядки в нашем гараже.

Что касается оборудования, вы должны подумать о надбавке, которую некоторые элементы могут вызвать в окончательном счете, и оценить их реальную полезность. Например, многие водители выбирают вариант складной панорамной крыши и затем понимают, что в слишком жаркую погоду лучше держать крышу закрытой, ставить жалюзи и включать кондиционер.

В любом случае вы всегда можете попросить вашу новую машину иметь, как минимум, парктроник, фонари и чистоту. Кроме того, мультимедийное оборудование должно иметь Apple CarPlay / Android Auto, чтобы без проблем подключать наш мобильный телефон, поскольку эта система будет оставаться в силе многие годы.

С точки зрения безопасности экономить не рекомендуется, и помимо уже известных стандартных элементов, таких как подушки безопасности, ABS, TCS, ESP, было бы интересно иметь систему экстренного торможения (которая скоро станет обязательной), предупреждение о непроизвольном выезде из полосы движения, детектор слепых зон и автоматическое переключение дальнего света.

Поиск на рынке новых автомобилей и с ориентировочными ценами, которые могут варьируются в зависимости от выбранного дилера, это десять самых дешевых автомобилей, из которых мы могли выбрать.

Fiat Panda и 500 (от 7 675 евро)

Итальянский дуэт урбанистов. Первый с пятью дверями, мощностью 69 л.с. и длиной 3,63 метра продается по цене от 7 675 евро (в стандартной комплектации установлен кондиционер, его переоборудование в автоматический кондиционер стоит 340 евро и 50 евро за три подголовника сзади и ремни для каждого). Симпатичный Fiat 500 — это 3-дверный легкий гибрид мощностью 70 л.с. (Eco Label), который продается по цене от 9280 евро с ручным климат-контролем.

Dacia Sandero (от 7700 евро)

Четыре метра в длину, пять дверей и бензиновые двигатели 75, 90 и 100 CV и дизельный двигатель 95 CV для румынского бестселлера, который предлагается от 8220 евро (есть еще один за 7700 евро, которому не хватает почти всего), цена, к которой вы должны добавить 690 евро, чтобы у него был кондиционер (он входит в пакет, который включает радио и навигацию).

Kia Picanto (от 8600 €)

Пять дверей, длина 3,59 метра, 67 л.с., кондиционер, датчик света, аудиосистема с bluetooh, бамперы, стрелки и наружные зеркала в цвет кузова, стальные диски и цена от 8600 евро. На 2000 евро дороже — в среднем у конкурентов — финиш GT Line.

Toyota Aygo (от 9 900 евро)

Японский эксперт по гибридам предлагает нам бензиновый двигатель объемом 72 л.с., 3,46 метра и 5 дверей с легкосплавными дисками 15 двухтональный или 7-дюймовый многофункциональный экран с возможностью интеграции с мобильным телефоном.

Seat Mii (от 9 990 евро)

Маленькая испанская марка (длина 3,55 метра) продается от 9 990 евро с моторизацией ECO (68 л.с. на природном газе). С автоматическим климат-контролем, датчиками дождя, света и парковки, круиз-контролем и телефонной связью. У него также есть электрическая версия.

Renault Twingo (от 10 253 евро)

Бренд Diamond предлагает от 10 253 евро доступную версию (Intens) с бензиновым двигателем мощностью 75 л.с., которая поставляется с завода с ручным кондиционером, радио DAB с разъемом USB, ограничителем скорости или задний спойлер … Всего 3,61 метра и 5 дверей.

Hyundai i10 (от 10 650 евро)

Длина 3,67 метра (с пятью дверями мы можем получить агрегат с бензиновым двигателем мощностью 67 л.с., легкосплавными дисками, датчиком освещенности , аудиосистема с 8-дюймовым центральным экраном и bluetooh, парковочная камера, ручной климат-контроль и помощники при вождении.

Mitsubishi Space Star (от 10 650 евро)

Самый большой городской сегмент (длина 3,84 метра) и второй по мощности (80 л.с.) по цене от 10650 евро, что включает в себя воздушные, передние и задние электрические стеклоподъемники, bluetooh, круиз-контроль, датчики света и дождя, легкосплавные диски, подогрев и регулируемые наружные зеркала тонировка сзади.

Citroën C1 (от 10 890 евро)

Пятидверный автомобиль длиной 3,46 метра отличается широкими возможностями настройки, он доступен только с бензиновым двигателем мощностью 72 л.с. и, стоимостью от 10 890 евро, включает кондиционер с ручным управлением, легкосплавные диски и заднюю камеру (от подарок).

Peugeot 108 (от 12590 евро)

Бренд определяет его как городского жителя E style 3,47 метра, который приводится в движение бензиновым двигателем мощностью 72 л.с. Стартовая цена в Интернете составляет 12590 евро с отделкой Allure (ограничитель скорости, 15-дюймовые легкосплавные диски и ручной климат-контроль.

Suzuki Ignis (от 13 070 евро)

С эстетикой внедорожника высотой 3,70 метра и пятью дверями, мощностью 90 л.с. ( самый мощный в списке), кондиционер с ручным управлением, аудиосистема с сенсорным экраном, центральный замок, камера заднего вида, система помощи при торможении и 16-дюймовые легкосплавные диски. А еще это Mild Hybrid и 4X4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *