Ford Bronco

Землетрясение в мире автомобильного дизайна

Хороший дизайн продается, это хорошо известная максима в автомобильном мире, но ее не всегда применяют законченный. Иногда преобладает функциональный дизайн, рожденный в школе Баухаус, что приводит к созданию отличных, но неинтересных автомобилей. В других случаях используются излишества, отклоняющиеся от рыночных тенденций и обычно дорогие или очень дорогие для компаний, которые видят, что прогнозы продаж не выполняются, и над ними нависает экономическая катастрофа. Некоторые неудачи печально известны… а также некоторые успехи.

Достаточно, чтобы модель попала в точку с новым трендом, чтобы перевернуть экономику компании. Renault запустила Scénic в 1996 году и с его прибылью смогла купить контрольный пакет акций Nissan для создания глобального альянса, и нечто подобное случилось с Fiat, который, используя преимущества нового Fiat 500, получил здоровую экономику, на которую он взял контроль над Chrysler и Jeep.

Неудивительно, что дизайнеры стали звездами автомобильного мира. Вы это знаете, Лука де Мео. Итальянская маркетинговая «трещина» появилась в 2016 году и возглавила Seat с брендом, достаточно сфокусированным с точки зрения продукта, но с небольшим развитием с точки зрения имиджа, и он использовал команду дизайнеров для улучшения как фирмы Seat, так и запустить свой «спин-офф» — спортивный Cupra.

Его «сообщником в преступлении» был Алехандро Месонеро. Мадриленец — у его прапрадеда писателя есть улица в столице — был одним из первых испанских имен, которые руководили дизайном Seat, фирмы, в которой работали лучшие дизайнеры в группе Volkswagen: сначала дизайнерское бюро Джуджаро , затем Вальтер да Силва, подписавший контракт с Alfa Romeo, которого сменил Люк Донкервольке, прибыл в Seat из Lamborghini, а к последнему прибыл уже упомянутый выше Алехандро Месонеро.

Под его эгидой Seat подписал ряд лучших автомобилей группы Volkswagen , таких как кроссовер Cupra Formentor, который в эти дни представлен публике. Особо следует упомянуть прототипы Cupra El Born или Cupra Tavascan, которые освещают многообещающее будущее спортивной эмблемы бренда, но их прототипы также «вдохновили» другие бренды в группе, что не очень нравится ни одному дизайнеру. В любом случае настал час прощания. Лука де Мео подписал контракт с Renault в мае, и его первым шагом было привезти с собой Алехандро Месонеро.

Diseño del Renault Velsatis

Испанец уже десять лет работает в алмазном бренде, в том числе два года в Южной Корее, где он был дизайнером в Samsung Motors. автомобильная фирма , основавшая электронную группу и который был приобретен французами в 2000 году. Его возвращение было подписанием в футбольном стиле: когда срок действия дизайнерской оговорки в Seat подходил к концу, Renault принял его услуги.

В Париже им будет руководить Лоренс ван ден Акер , нынешний главный дизайнер алмазного бренда. Голландец родом из Mazda, где он запустил «японский» дизайн, продолжившийся в модельном ряду восточной фирмы. В Renault он стал автором знаменитых успехов, таких как Clio IV или Captur, хотя другие автомобили, такие как Espace или Scénic, не так хорошо выступили на рынке.

Boceto del Cupra Tavascan

Целью Де Мео, возродившего бренд Abarth, когда он работал в группе Fiat и создал Cupra в рамках Seat, могло быть возобновление Alpine в качестве бренда высокого класса в Renault. Это один из способов, с помощью которого универсальные бренды должны зарабатывать деньги, теперь, когда они должны делать большие инвестиции, чтобы иметь ту же технологию защиты от выбросов , что и премиальные фирмы: и чтобы продавать более дорогие автомобили, вы должны сделать их вкусными и эксклюзивными.

Союз выглядит хорошо, и у Renault Alejandro будет роскошный союзник, валенсианка Паула Фабрегат, дизайнер крупнейшего нынешнего хита группы, Dacia Duster, и руководитель модельных рядов Clio, Captur, Mégane и Renault RS. которые приносят наибольшую пользу группе.

Boceto del Renault Captur

В то же время Жиль Видаль покинул группу PSA в прошлый понедельник и объявил себя в среду новым членом команды дизайнеров Renault с ноября, когда истечет срок его контракта о конфиденциальности. Под его управлением Peugeot и Citroën добились выдающихся успехов . Peugeot особенно ярко проявил себя в своей линейке внедорожников, где бренд прошел путь от отсутствия моделей до одного из главных героев в Европе, с автомобилями с высокой средней стоимостью, такими как 2008, 3008 и 5008, и новаторскими предложениями, такими как интерьер кокпит »,« клыки »на передней панели новых моделей бренда или кошачий коготь, освещающий задние фонари.

Путь Ситроена был другим, но одинаково успешным . Если пять лет назад никто не делал ставки на компанию, которую в то время возглавляла Линда Джексон, то появление Citroën C3, версии Aircross и C5 с той же фамилией сделало этот бренд одним из самых быстрорастущих в Европе. Французский дизайнер разработал внешний вид и стиль салона. PSA неохотно объявила об уходе своего нынешнего гуру, которого заменил Матиас Хоссан, который занимается внутренним продвижением после подписания некоторых из лучших концептуальных автомобилей в автомобильном мире, например Peugeot e-Legend.

С подписанием контракта с лидерами самых ярких дизайнерских команд в Европе Renault забила тройной гол. Во-первых, продолжает подробно узнавать о запуске своих основных конкурентов. в Европе: Volkswagen и PSA. Во-вторых, все должно было случиться очень плохо, чтобы бренд не продолжал выпускать очень успешные модели, такие как Clio и Captur, в остальных сегментах. Третий — это имиджевый хит, который так нравится Де Мео.

Если подписание Алонсо для Формулы-1 подняло моральный дух для всей компании, то подписание контракта с дизайнерами означает, что Де Мео собирается подписать контракты с лучшими во всех областях, чтобы вернуть Renault к прибыли.

Может показаться самонадеянным думать, что дизайнер влияет на стоимость компании , но это так. С момента подписания контракта с Питером Шрейером, бывшим из Audi, компанией Kia, где он увеличил продажи бренда по всему миру, наличие «звездного» дизайнера стало ключом к коммерческим результатам бренда.

Hyundai был уполномочен подписать контракт с Люком Донкерволке, бывшим Seat, которому суждено было засветиться в Volkswagen за его лучший проект: создание с нуля линейки нового люксового бренда группы: Genesis, будущего конкурента Lexus. Его рука также заметна в прототипах Hyundai 45 или в новых Elantra и Santa Fe, хотя это будет неизбежный Tucson, который будет воплощать в себе все достижения в дизайне, которые предлагает французский дизайнер.

Другие бренды, такие как Ford, Toyota или Volkswagen , не ставят своих дизайнеров на передний план, возможно, потому, что конечным результатом является командная работа. В случае с Ford, дизайнером является Морей Каллум — его брат Ян Каллум руководил разработкой Jaguar до своей пенсии, — но такие автомобили, как Bronco, появились благодаря карандашу Кристофера Свенссона, а также создатель последнего Ford GT или, ранее, популярного европейского Ford Ka, рожденного в результате его собственной последней карьеры.

Свенссон скончался в 2018 году, так и не увидев наконец выпущенного Bronco, и один из его девизов является ключом к нынешнему движению дизайнеров между брендами: «Хороший дизайн необходим для продажи автомобилей, люди захотят купить ваш продукт, если он будет привлекательным , именно желание обладать им побуждает к покупке ».

Ford Bronco

Работа дизайнера требует от трех до пяти лет, чтобы увидеть свет, — обычное время разработки новой модели от первых штрихов до ее появления на рынке производство . Следовательно, новые дизайны последних подписаний выйдут на рынок в сезоне 2024/2025, прежде чем мы увидим прототипы, которые раскроют основные ключи к тому, что нас ждет в будущем. Минимализм? Функциональность? спортивное мастерство? Еще больше лихорадки внедорожников? Скоро увидим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *