Был ли подделан одометр?

Многие водители предпочитают покупать новые автомобили, если сомневаются, что у подержанных автомобилей больше «утечек» из которых видно с первого взгляда. Главный из них, хотя и усложняющийся, но не невозможный, заключается в том, что в подержанном автомобиле манипулируют одометром, что на сленге называется «бритье».

Оцифровка автомобиля усложнила обман старых одометров, но аферы продолжают совершаться. Оцифровка позволяет выполнить эту манипуляцию с помощью соответствующей программы , но если это сделано, есть также свидетельства того, что это было сделано.

Проверить фактический километраж транспортного средства в настоящее время очень просто. Вам просто нужно подключить машину к диагностическому оборудованию, желательно марки. Эти машины могут знать все операции по техническому обслуживанию, фактически выполняемые на двигателе, многие из которых выполняются с учетом пробега. Это подчеркнет мошенничество. Кроме того, манипуляции с пробегом могут привести к ошибкам в работе транспортного средства. Например, в системе сажевого фильтра.

Но когда вы видите подержанный автомобиль, мало шансов отнести его в официальную службу для проверки, не потревожив продавца и не поставив «но». По этой причине важно просматривать книгу технического обслуживания и обзоры ITV . Если бы возможности электронного «бритья» строго соблюдались, это было бы сокращено, хотя это было бы возможно. Информация о том, где ремонтировалось транспортное средство, также может, если вы предоставите его, помочь узнать пробег.

Здесь же вы вводите историю предыдущего владельца автомобиля. Техническое обслуживание обычно проводится каждые 20 000 км или год. Это позволит выявить фактические километры с помощью простого расчета, основанного на возрасте автомобиля. Если у вас меньше, чем дано умножением, у вас должно быть худшее, если только ваш предыдущий владелец не был человеком, который утверждал, что он не водил с относительной непрерывностью. Это известно только в том случае, если вы знаете этого человека.

Если кто-то, наконец, влюбился в транспортное средство и не достигает всего вышеперечисленного, он должен смотреть на другие крайности. Для этого необходимо знать, как этот автомобиль «ведет себя», проверяя другой автомобиль того же возраста, наблюдая за работой сцепления, реакцией на торможение или маневренностью рулевого управления.

Также примерное представление может дать износ элементов — рулевого колеса, рычага переключения передач, обивки или тормозных дисков, хотя их тоже можно было заменить. Элементы ржавчины под кузовом или состояние амортизаторов также могут быть относительными свидетелями, как и ремни генератора.

В случае сомнений дилеры дают больше «официальных» гарантий, чем частная реклама. Решение, в конечном счете, зависит от доверия или денег, о том, что будет платить или что, как ожидается, будет потрачено на будущие поломки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *