Четыре невероятных технологии, которые будут нести в себе лобовые стекла будущего

Лобовое стекло — это одна из областей, в которой автомобильная промышленность развивает все больше и больше. В краткосрочной и среднесрочной перспективе, пока мы продолжаем водить автомобили, в лобовое стекло будут интегрированы системы дополненной реальности, которые помогут водителю сориентироваться или лучше реагировать на непредвиденное событие. А когда автомобили станут автономными, они станут большим экраном, на котором мы будем потреблять контент, мы будем общаться … И между обоими сценариями, когда мы иногда едем, а в других, это машина, которая направляет нас, благодаря кристаллам появляются смешанные системы.

Apple потратила годы на разработку высокотехнологичного автомобиля в рамках своего проекта Titan. Фирма из Купертино зарегистрировала патенты, связанные с различными аспектами автомобиля, многие из которых касались лобовых и боковых стекол. Факт, который демонстрирует жизненную важность кристаллов — экранов будущего — для автомобилей, заключается в том, что Apple также подала заявку на патенты на собственный состав, закрепленный и запечатанный в автомобиле.

Смотрите, когда не видите

Интересное нововведение для безопасности. Лазерный датчик LIDAR излучает приостановленный лазерный луч в поле зрения автомобиля и анализирует свет, отраженный объектами. А инфракрасный датчик определяет тепловую сигнатуру всего, что находится перед автомобилем. Благодаря этой информации и мощному блоку обработки изображений с искусственным интеллектом система способна обнаруживать и идентифицировать объекты и пешеходов в условиях плохой видимости; и проецировать на лобовое стекло воссоздание его изображения и положения, чтобы водитель мог вовремя отреагировать.

Иммерсивная дополненная реальность

В 2018 году Apple подала патент на лобовое стекло с дополненной реальностью, которое может отображать маршруты, карты и даже звонки FaceTime . Этот головной дисплей будет иметь очень продвинутые функции, такие как определение уровня внимания и стресса пассажиров, с помощью системы, которая отслеживает движение глаз, положение тела, температуру тела, частоту моргания, частоту.

Недавно они представили еще один дополнительный патент, который касается лобового стекла автомобиля, но также действителен для других устройств, таких как смартфоны, планшеты или умные очки. «Путешествуя, пользователи часто могут ссылаться на свое окружение, разрабатывая планы или запрашивая информацию об окружающем мире», — говорится в приложении. «Однако часто бывает трудно представить запрашиваемую информацию интуитивно понятным способом, то есть предложить информацию из трехмерного пространства на двухмерном экране.

Эта система дополненной реальности способна идентифицировать улицы, здания, магазины … А также отмечать их графическими элементами на лобовом стекле, когда водитель спрашивает, например, «овощной овощ впереди слева». Таким же образом система может распознавать жесты или то, куда смотрит пользователь транспортного средства, запрашивая информацию из окружающей среды, чтобы показать ее в своем поле зрения и прямо в том положении, в котором находится реальный объект.

Самокрашенные кристаллы

Apple тоже подал патент на автомобильное окно, которое может изменять свою прозрачность и оттенок по запросу пользователя или автоматически. Пассажиры автомобиля смогут изменять прозрачность и видимость окна в обоих направлениях, то есть позволять им смотреть наружу и быть защищенными от тех, кто смотрит внутрь. Система также сможет автоматически регулировать непрозрачность и отражательную способность стекла в соответствии с внешними погодными условиями.

Умные зеркала

Еще одно нововведение Apple, связанное с обзорностью, — это «система улучшения функциональности бокового зеркала автомобиля». Эта система определяет движения лица водителя и присутствие окружающих предметов, транспортных средств или людей, чтобы знать, когда его нужно убрать или выдвинуть. А с помощью комплексной системы камер он способен проецировать изображения вокруг водителя, на боковое или лобовое стекло. Отображаемые изображения были обработаны блоком обработки, который формирует отображаемое изображение в наиболее видимом для водителя месте. Поле зрения охватывает боковую и заднюю части автомобиля.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *