Дополненная реальность достигает лобовых стекол автомобилей

Всего за несколько лет автомобильный мир перестал предлагать подушки безопасности и системы кондиционирования воздуха в качестве дополнительных элементов, чтобы иметь сложные системы помощи при вождении (ADAS) с информацией и инструкциями по навигации, которые проецируются на лобовое стекло, чтобы не отвлекаться. В данном случае на лобовое стекло применяется технология дополненной реальности и 3D, элемент, который может показаться невооруженным глазом бесценным, но который также претерпел важную эволюцию за несколько лет, с тех пор как закаленное стекло ветерана перешла на технологии следующего поколения.

Поскольку автомобили становятся все более автономными , и водители освобождаются от необходимости сосредоточиться в дороге — сначала только на автомагистралях, потом при любом раскладе — умные лобовые стекла станут зонами развлечений и общения. Автомобиль станет экосистемой ухода, где лобовое стекло станет большим экраном и его командно-развлекательным центром.

Лобовые стекла с дополненной реальностью уже появились на рынке. И они сделали это на двух машинах из очень разных сегментов. Новый Volkswagen ID.3 предлагает в качестве опции большой дисплей Head Up Display с функцией дополненной реальности. Эта система может отображать соответствующую графическую информацию , например стрелки, указывающие поворот, которые накладываются на реальное изображение, которое водитель видит через лобовое стекло.

Намного более сложная система флагмана Mercedes-Benz, нового S-класса. Эта система, разработанная Texas Instruments, имеет разрешение 1,3 мегапикселя и проецирует изображения, которые выглядят так, как будто они находятся на расстоянии нескольких футов перед автомобилем. Эта система специально разработана для сгибания и наклона ветрового стекла S-класса, чтобы экран выглядел прямым даже при проецировании на неровную поверхность. В зависимости от бренда это будет так, как если бы мы смотрели 77-дюймовый телевизор с расстояния 10 метров.

Помимо активной маркировки индикаторов навигационной системы, как это делает система Volkswagen , она предлагает больше функций, связанных с системами ADAS. Например, он покажет безопасное расстояние до идущего впереди автомобиля, показывая ярко-зеленую линию, которая станет желтой или красной, если водители подойдут слишком близко. Он также «закрасит красными» края дороги или линии полос движения, если мы подойдем к ним слишком близко.

Несколько лет назад исследование «Смешанное разделение визуального внимания» в Университете Торонто предупредил об использовании дисплеев на лобовом стекле, чтобы они не отвлекали внимание. По мнению этих исследователей, информация, полученная через этот экран, приводит к потере концентрации внимания водителя, которому приходится тратить часть своего внимания на обработку данных перед его глазами.

Но многие другие исследования подтверждают использование этой технологии, так как она показывает необходимую водителю информацию в зоне прямой видимости и может быстрее получать предупреждения о безопасности. Ключом к безопасности этих систем является то, что они эффективны и являются наименее инвазивными и это показывает релевантную и хорошо систематизированную информацию. Для Гвидо Мейера-Арендта из Continental «это как соль в супе: она необходима, но вы должны быть осторожны с количеством, которое вы используете».

Доказано, что лучше не отвлекаться от дороги, чтобы свериться с информацией, например, с маршрутом навигатора. Потому что когда водитель смотрит в сторону , чтобы прочитать экран, ему требуется не менее полсекунды, а при скорости 120 км / ч каждая секунда «вслепую» означает пройденное расстояние 33 метра.

С другой стороны, использование проекционных дисплеев с дополненной реальностью заставит водителей легче принять автоматизированное вождение, поскольку они будут чувствовать себя в большей безопасности, зная, что автомобиль действительно видит и знает.

Carglass представила на испанском рынке систему ремонта лобового стекла с эксклюзивной технологией, разработанной Belron Technical (собственный отдел исследований и разработок Группы) . Постоянная приверженность компании технологическим инновациям сделала ее единственным специалистом, способным перекалибровать 98,5% автомобилей с помощью Advanced Driving Assistance Systems (ADAS) после замены лобового стекла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *