Как удалить машину, застрявшую в песке

Без сомнения, самые модные автомобили — это внедорожники. Хотя этот тип транспортного средства из-за его высоты над землей может иметь некоторые дополнительные возможности по сравнению с седанами и грузовыми автомобилями для передвижения по грунтовой местности, они не являются подлинными внедорожниками. Более того, во многих случаях у них даже нет полного привода или он автоматически управляется электроникой для изменения крутящего момента в зависимости от потери тяги.

Эти характеристики вселяют уверенность многих владельцев. они отваживаются перемещаться по трассам, более подходящим для истинного TT , иногда падая «пленниками» песка, если они подходят слишком близко к пляжу.

Однажды мы нас похоронили, достать машину из песка — непростая задача. В любом случае, прежде чем просить помощи на дороге , мы можем попытаться следовать некоторым рекомендациям эксперта Autocasión Рубена Фидальго.

Первое, что мы должны сделать, это спустить воздух. колеса ведущей оси и оставьте их с давлением чуть более одного бара. Это увеличивает опорную поверхность на земле и улучшает сцепление с дорогой.

Если мы уже немного закопались, нам придется удалить песок, который находится перед или за колесами (зависит от того, куда мы хотим ехать), со всех, а не только с моторных . Если дорожное покрытие хорошее или у нас есть под рукой хороший домкрат, было бы идеально иметь возможность немного приподнять машину, чтобы заклинить колесо, засыпанное камнями, ветками или чем-то еще, что мы найдем под рукой. Если мы сделаем это, то при попытке выбраться нам придется просить людей отойти от машины, поскольку велика вероятность того, что камень или ветка будет брошен и может кого-нибудь ударить.

Чтобы найти некоторую тягу, удобно повернуть направление с одной стороны на другую (если это с задний привод, не надо), чтобы передние колеса обрели некоторую жесткость, но мы не должны слишком настаивать на этой технике.

В идеале, несколько человек помогают нам, толкая машину, пока мы пытаемся ее вытащить. Если мы уже много закопали машину , не будет другого выхода, кроме как вызвать эвакуатор или потянуть за собой другую машину, но будьте осторожны с этим: мы должны отделиться от машины и веревкой, которой мы идем. тянуть на случай поломки. Если мы этого не сделаем, ему будет легко нас хлестать.

Если автомобиль несколько зарыт, мы должны знать, что при буксировке другого автомобиля мы тянем его не в одиночку, мы также пытаемся унести с собой тонны песка, которые обнимают его колеса, так что это непростая задача и вполне вероятно, что буксирный крюк, стропа сломаются или даже автомобиль, который хочет нас спасти, тоже в конечном итоге окажется в ловушке. Чтобы свести к минимуму этот риск, мы также должны удалить часть песка вокруг колес.

Различия между внедорожником и 4X4

«Настоящий универсал» имеет жесткую раму. За исключением случаев, он обычно состоит из балок, имеющих форму лестницы (продольной и поперечной), на которой крепится кузов (иногда даже привинчивается). Это обеспечивает большую устойчивость в экстремальных ситуациях кручения, возникающих при движении по неровным поверхностям, таким как выбоины или неровности поля, на которых колесо может точно висеть в воздухе.

У них также есть трансмиссия, которая обычно управляет автомобилем через заднюю ось, но позволяет включаться передней, когда этого требует ситуация. Эта передача осуществляется с помощью раздаточной коробки или «редуктора», который увеличивает усилие трансмиссии на низких скоростях, тем самым достигая большей тяги. Эту систему также можно найти в некоторых автомобилях, которые не являются «чистыми» полноприводными автомобилями, например, в некоторых моделях марки Subaru.

Хотя в настоящее время за активацию этого механизма во многих случаях отвечает электроника, нормальным явлением в 4X4 на самом деле является то, что для активации раздаточной коробки у нас есть рычаг, расположенный рядом с переключателем передач.

Не все модели 4X4 одинаковы. По крайней мере, мы можем классифицировать их на закрытые внедорожники, такие как Toyota Land Cruiser, Mitsubishi Montero, Jeep Wrangler или несуществующий Land Rover Defender, и на закрытые, «грузовые» или «пикап», такие как Nissan Navara, Mitsubishi L200, Ford Ranger, Toyota Hilux или Volkswagen Amarok. Существуют также фургоны и легкие грузовики с аналогичными системами привода, которые, в свою очередь, имеют приподнятую подвеску и разработаны специально для использования на строительных площадках и полях.

В случае с внедорожниками их конструкция основана на монококе или самонесущем кузове, как если бы это был уличный автомобиль. Это позволяет снизить вес в дополнение к большей гибкости и способности к скручиванию, что облегчает их движение по дороге, что является общим слабым местом оригинальных полноприводных автомобилей, которые хуже тормозятся и более громоздки в поворотах и ​​поворотах, в дополнение к тому, что многочисленные инерции как при прохождении поворотов, так и при торможении.

«Но» внедорожников в том, что их вместимость ниже куртки. То, что в принципе не должно быть проблемой, так как большинство их владельцев очень редко будут использовать их для «загородных» туров с большими трудностями, в которых необходимо дополнительное сцепление.

Бывают полноприводные и одноосные (обычно передние). Полный привод, 4×4, 4WD или AWD, обычно основывается на механизме полного привода, который автоматически включает две оси, когда одна из них теряет сцепление с дорогой. Это обеспечивает меньший износ в обычном движении, чем если бы автомобиль все время находился в режиме 4×4.

Однако многие предлагают заблокированное положение для работы на низкой скорости в режиме полного привода, что, как и у оригинальных внедорожников, позволяет избежать некоторых проблем. В дополнение к очевидной эстетике или сцеплению (более или менее сопоставимым), оба в разной степени позволяют ездить по полевым трассам, для чего обычно предлагают большую свободную высоту под полом и прикрепляют элементы защиты тела, даже частично закрывает чувствительные механические органы, такие как картер (масляный бак механической смазки) или топливный бак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *