Почему вы хотите украсить свой следующий автомобиль оливковой кожей или пробкой

Перед автомобилем стоит главная задача — минимизировать воздействие на окружающую среду. Электрификация — это острие настоящей революции, которая не хочет оставаться в стороне от салона самих транспортных средств, которые оснащены новыми материалами , чтобы соблазнить все более осведомленных покупателей Окружающая среда.

Skoda, например, представит оливковую кожу в качестве внутренней отделки своего нового электрического внедорожника Enyaq. Tesla уже предлагает свои Model 3, Model S и Model X с обивкой из веганской кожи, то есть без животного происхождения. Mazda выбрала пробку в качестве основного материала для своего первого электромобиля, MX-30, стремясь отдать дань уважения его рождению столетие назад в качестве поставщика и дилера этого материала.

Interior del nuevo Skoda Enyaq

«Пробка — это наследие Mazda, — поясняет Мария Грегер, руководитель отдела материалов и цветов Mazda Motor Europe. Изготовленный из португальского пробкового дуба, он обработан смолой, которая обеспечивает мягкость и мягкость на ощупь и, что более важно, его долговечность, что является ключевым аспектом при внедрении новых материалов. И главное препятствие, по мнению экспертов, — это высокий уровень сопротивления, который должны обеспечивать используемые материалы.. Они должны содержаться в оптимальных условиях в течение всего срока службы автомобиля, который в Испании в среднем составляет около двенадцати лет, и выдерживать сильные холода и жару. «Если заказчик будет доволен, мы сможем использовать его в большем количестве автомобилей в будущем», — говорит Грегер, подчеркивая другие экологические аспекты MX-30, такие как использование переработанных бутылок, например, для покрытия дверных панелей.

На пути к 100% экологичному автомобилю

Электромобили — идеальный полигон для новых материалов.  И не только потому, что покупатель считается более осведомленным об окружающей среде. «Они дают больше свободы, в них больше места, они отличаются по объему и пропорциям», — говорит Клаус Бишофф, руководитель отдела дизайна Volkswagen Group. Отсюда, например, отличительная черта нового ID3, первого серийного автомобиля Volkswagen с нейтральным выбросом CO2, в том числе благодаря использованию переработанных материалов. «Электромобили — это пустое поле, как автономные автомобили», — объясняет он.

Interior con corcho del nuevo Mazda MX-30

С учетом новых экологических требований традиционные материалы природного происхождения, такие как дерево, могут обрести новое значение. Примером может служить электрический внедорожник BMW i3, в котором на приборной панели, сертифицированной FSC, используются эвкалипт и дуб., то есть экологически чистого происхождения, помимо шерсти в сиденьях. Но новые синтетические материалы также могут сыграть свою роль, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду. Примером может служить революционная ткань SuperFabric, которую McLaren GT использует в своей обивке. Обладая высокой устойчивостью к разрывам, пятнам и влажности, его срок службы очень долгий — в три раза дольше, чем у обычных материалов -, поэтому его замена не требуется. Кроме того, для его производства не требуется вода или токсичные химические вещества.

Развитие новых материалов в последние годы было огромным, в основном благодаря развитию смол. И его потенциал, по мнению экспертов, увеличивается благодаря применению материалов на биологической основе и переработанных материалов. В 2017 году группе студентов из Эйндховенского университета уже удалось построить автомобиль, на 90% состоящий из биокомпозита, материала из смолы и натуральных волокон. Транспортное средство, названное Lina , было сертифицировано Управлением транспортных средств Нидерландов как способное перевозить четырех человек и приняло участие в тяжелом эко-марафоне Селла, чтобы продемонстрировать свою эффективность.

«Я думаю, что в будущем машину можно будет делать на сто процентов из материалов. экологичность, но дорога еще долгая », — говорит Мария Грегер. «Возможно, следующим поколениям потребуется больше от автомобильной промышленности и они будут просить более экологичные автомобили», — заключает Грегер, который считает, что новые покупатели будут «гораздо более критичными» при покупке автомобиля ».

Виртуальная реальность и 3D-печать поселяются в конструкторских отделах

Конструкторские отделы уже используют технологию 3D-печати, хотя отмечают, что массово использовать ее в производстве еще рано. «В будущем появится возможность производить части напечатанного автомобиля, возможно, самим покупателем», — говорит Мария Грегер, руководитель отдела цветов и материалов Mazda. Японский бренд уже использует его для тестирования некоторых прототипов. Volkswagen также использует его в своих конструкторских испытаниях, хотя внедрение его на сборочные конвейеры потребует «многомиллионных вложений», по словам Клауса Бишоффа, руководителя отдела дизайна группы Volkswagen, который объясняет, почему он до сих пор не окупается: «Печать гриля на автомобиле Golf 8 требуется целый день. Сотни тысяч заработать таким способом пока невозможно. Пандемия коронавируса также облегчила использование цифровых инструментов в процессе проектирования, что позволило командам из разных частей земного шара работать вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *