SEAT Tarraco FR PHEV

SEAT Tarraco FR представляет новые двигатели и соответствующий внешний вид

SEAT Tarraco FR , представленный на автосалоне во Франкфурте в 2019 году, теперь входит в линейку SEAT и предлагает гораздо больше, чем просто спортивный вид.

Начиная с того, что выделяется больше всего — эстетики, новый Tarraco FR представлен особой решеткой с логотипом «FR», эксклюзивным задним диффузором и спойлером сзади. Название модели написано рукописным шрифтом, напоминающим шрифт… Porsche.

Снаружи у нас 19-дюймовые колеса (опционально могут быть и 20-дюймовые). Внутри мы находим спортивные сиденья, рулевое колесо и набор специальных материалов.

SEAT Tarraco FR

Также новинкой являются тактильный модуль (стандартный для всех версий) для кондиционирования воздуха и информационно-развлекательная система с экраном 9,2 дюйма, который учитывает с системой Full Link (которая включает беспроводной доступ к Android Auto и Apple CarPlay) и распознаванием голоса.

Соответствующая механика

Если эстетические новости не скудны, то же самое происходит, когда мы говорим о двигателях, доступных для нового SEAT Tarraco FR.

В общей сложности самый спортивный из Tarraco может быть связан с пятью двигателями: двумя дизельными, двумя бензиновыми и одним подключаемым гибридным.

Дизельное предложение начинается с 2.0 TDI с мощностью 150 л.с., 340 Нм и шестиступенчатой ​​механической коробкой передач или семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач DSG. Выше мы находим новый 2,0 TDI мощностью 200 л.с. и 400 Нм (заменяющий 2,0 TDI мощностью 190 л.с.), который, по всей видимости, связан с новой семиступенчатой ​​коробкой передач DSG с двойным сцеплением и доступен исключительно с системой 4Drive.

SEAT Tarraco FR

Предложение по бензину основано на 1.5 TSI с мощностью 150 л.с. и 250 Нм, который может быть соединен с новой шестиступенчатой ​​механической коробкой передач или с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач DSG, а также на 2.0 TSI с 190 л.с. и 320 Нм, то есть связан исключительно с картером двойного сцепления DSG и системой 4Drive.

Наконец, остается говорить только о беспрецедентном гибридном варианте plug-in , который считается самым мощным из всей линейки.

Эта версия, которая должна появиться в продаже в 2021 году, «вмещает» 1,4 TSI с электродвигателем, питаемым от пакета литий-ионных аккумуляторов емкостью 13 кВтч.

Конечный результат — 245 л.с. и 400 Нм суммарной максимальной мощности, с этой механикой, связанной с шестиступенчатой ​​коробкой передач DSG. Что касается автономности, гибрид Tarraco FR plug-in способен проехать около 50 км в 100% электрическом режиме.

SEAT Tarraco FR PHEV

Не забыты заземления …

Поскольку это могла быть только более спортивная версия, SEAT Tarraco FR также претерпела улучшения в своей подвеске, чтобы обеспечить соответствие ее поведения аббревиатуре, которую он носит.

Таким образом, в дополнение к более спортивной подвеске испанский внедорожник получил прогрессивный усилитель руля и систему адаптивного управления ходовой частью (DCC), специально запрограммированную таким образом, чтобы уделять больше внимания динамике.

SEAT Tarraco FR PHEV

… и безопасность тоже

Наконец, что касается систем безопасности и средств помощи при вождении, SEAT Tarraco FR не оставляет «кредит в чужие руки».

Таким образом, в стандартной комплектации у нас есть такие системы, как Pre-Collision Assist, Adaptive and Predictive Cruise Control, Lane Assist и Front Assist (включая обнаружение велосипеда и пешеходов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *