Вы знаете, что означает новый автомобильный свет?

Принципы мобильности автомобилей были довольно неясными 120 лет назад в Opel Patentmotorwagen использовались две свечи , хотя его основная функция заключалась не в освещении дороги, а в том, чтобы ее видели другие участники дорожного движения. Теперь светодиодные фонари применяются в современных транспортных средствах, в которых водителю даже не нужно нажимать какие-либо кнопки или переключатели, чтобы автомобиль всегда выбирал наиболее подходящее освещение. Но последняя новинка — это синие огни , которые используются для обозначения того, что автомобиль работает в электрическом режиме.

Классический синий свет уже давно прослеживается до кузова пожарные, полиция и другие машины скорой помощи. Еще в 1930-х годах у пожарных автомобилей Opel Blitz были синие фары, хотя они все еще были направлены вперед.

В 1950-х годах трафик быстро рос, и эффект предупреждения значительно улучшился до с 1955 г. с «проблесковым маячком» , также называемым светом Ауэра.

В то время как полицейские машины с дико мерцающими световыми полосами на крыше уже мчались сквозь американские полицейские триллеры 1970-х годов, только в 1980-х они добрались до Германии. В этом случае «синяя световая полоса модульной конструкции» получила свое собственное официальное обозначение «RTK 4-SL» , что означает «интегральная звуковая комбинация с переключением звукового сигнала между городом и деревней». . Благодаря инновациям в области освещения, начатым в 1990-х годах, ничто не остановило производство специальных автомобилей Opel (OSV). Специалисты построили Police Zafira со специальными сигнальными системами, автомобили пожарной службы Movano с передними мигалками и автомобили с аварийным медицинским значком со светодиодными сигнальными лампами на задней двери.

Между тем, светодиодная технология стала мерой всего: она предлагает особенно эффективный энергетический баланс, длительный срок службы более длинные и меньшие размеры для систем освещения. Конечно, в основном это касается и фар. С адаптивным светодиодным матричным светом IntelliLux компания Opel демократизировала передовые инновации и впервые представила их в компактном классе с Astra. Этот безбликовый, но яркий, как дневной свет, свет теперь доступен от Opel Corsa до флагмана марки, Opel Insignia.

Теперь синий свет является синонимом низкого уровня выбросов или их отсутствия. Таким образом, когда подключаемый гибрид Opel Grandland X работает в электрическом режиме, он не только не производит вредных выбросов и работает тихо на дороге. Другие водители и пешеходы также показаны синим светом на лобовом стекле , прямо под внутренним зеркалом. Когда он светится синим светом, двигатель внутреннего сгорания останавливается, и Grandland X работает исключительно от электричества.

Для этого водитель может выбрать настройку «электрический» из доступных режимов движения , и гибрид автоматически перейдет в электрический режим. Синий свет также облегчает работу правоохранительных органов, например, когда Grandland X проезжает по участкам, отведенным для электромобилей. В этом случае достаточно одного взгляда, чтобы увидеть, что Opel на 100% работает на электричестве.

Чтобы в городе всегда было достаточно энергии для вождения в синем свете без вредных выбросов, подключаемый модуль Grandland X имеет функцию «e-Save». Эта функция сохраняет электрическую энергию, хранящуюся в высоковольтной батарее, для дальнейшего использования, например, для движения в зонах, разрешенных только для электромобилей . Водитель может настроить эту функцию с помощью информационно-развлекательной системы с цветным сенсорным экраном и, таким образом, сохранить часть или всю доступную электрическую мощность до тех пор, пока она не понадобится в пути.

Чтобы увидеть и быть увиденным

Технология освещения всегда играла особую роль в автомобильной истории Рюссельсхайма. Все началось в 1899 году, когда первый автомобиль был еще освещен романтическими свечами, потому что начало автомобильного света было довольно темным. Сначала перед машиной несли фонари. Основная цель заключалась не в освещении, а в том, чтобы их видели другие участники дорожного движения. В конце 19 века Opel Patentmotorwagen «System Lutzmann» пошел еще дальше и зажег домашними свечами, но больше никому не пришлось их заряжать.

Свеча теперь покоилась на стержне, на котором был установлен« маяк », как зеркальный стеклянный сосуд. Пружина подталкивала свечу вверх во время процесса горения, чтобы постоянно и оптимально светить на определенном уровне через стекло. Простое решение по низкой цене и с большим эффектом: короче, типичный Opel.

Opel также с самого начала задавал тенденции в дизайне фар. Фары Kapitän 1938 года были не только полностью интегрированы в крылья, но и имели инновационную шестиугольную форму. Автомобиль для всех, «автомобиль, принадлежащий миру», согласно брошюре 1938 года. Другими словами, Opel Kapitän «останется современным автомобилем на долгие годы благодаря своим современным линиям и прогрессивному дизайну».

В 1960-х годах форма фар продолжала развиваться в сторону более угловатой линии. Компания Opel стала пионером этой тенденции, выпустив Kapitän A 1964 года, которая вместе со своими родственными моделями Admiral и Diplomat подчеркнула плоский и широкий вид за счет прямоугольных фар. Неудивительно, что успешные модели Kapitän стали настоящими флагманами: прогрессивные, удобные и мощные автомобили, доступные каждому.

В 1968 году Opel GT продолжил этот путь, поразив не только своим совершенно новым дизайном в форме бутылки Coca-Cola. Легендарный для всех спортивный автомобиль также был первым немецким автомобилем с выдвижными вращающимися фарами . Кто мог устоять перед этими ласково называемыми «заспанными глазами»? Фары разворачивались тросом в центральной консоли. Галогенные лампочки в решетке радиатора под бампером также предусмотрены габаритные огни.

Впервые в 1998 году Opel Omega B стала первой моделью, которая оснащалась ксеноновыми газоразрядными фарами в стандартной комплектации. Они получили свое название от природного газа, которым были заполнены корпуса ламп. По сравнению с обычно используемыми в то время галогенными фарами , тройная сила света не только увеличила дальность действия, но и улучшила освещение дороги. И они оказались значительно эффективнее: потребление энергии сократилось на треть, тепловое излучение уменьшилось на 40%, а срок службы увеличился.

также была включена система динамического регулирования угла наклона фар . Это компенсировало изменения положения тела, например, при большой нагрузке или во время разгона и торможения. Дорога всегда была равномерно освещена. И снова компания Opel стала пионером в области доступных технологий освещения для широкой публики.

Фары AFL

Поэтому логично, что в 2003 году Opel стал первым производителем автомобилей, который представил динамические указатели поворота для среднего класса. Поворотники на 90 градусов с AFL (адаптивное переднее освещение) на Opel Vectra и Opel Signum. Инновационная технология освещения Opel впервые объединила динамическое освещение поворотов со статическим освещением поворотов на перекрестках и крутых поворотах. Дополнительной комфортной функцией AFL был свет на шоссе: на скорости примерно 120 км / ч и постоянном движении по прямой автоматически регулировался ближний свет, оптимизируя обзор на большом расстоянии. Система динамического регулирования дальности света, ставшая теперь стандартной, обеспечивала отсутствие ослепления для встречного транспорта.

В 2004 году Opel Astra была первой компактной моделью с указателем поворота. В 2006 году бренд еще больше демократизировал технологию безопасности , впервые сделав бигалогенные поворотники и указатели поворота доступными в сегментах минивэнов и небольших автомобилей, таких как Meriva и Corsa.

Следующее поколение света AFL + на основе мощных биксеноновых фар дебютировало в 2008 году с выпуском первого Insignia. Он установил новый стандарт в автомобильной промышленности. С помощью сложных алгоритмов распределение света от фар автоматически настраивалось в соответствии с профилем дороги и преобладающими условиями видимости. Современный флагман Opel предлагал в общей сложности девять функций освещения: городской свет, уличный фонарь, свет проселочной дороги, свет шоссе, свет плохой погоды, статический свет поворота, динамический свет поворота, свет дальнего света. и ассистент дальнего света. Еще одним нововведением в Insignia стали светодиодные дневные ходовые огни, которые потребляли значительно меньше электроэнергии и, следовательно, топлива, чем дневные ходовые огни основных фар.

Матричный свет

Инновационный светодиодный матричный светильник IntelliLux был выпущен в 2015 году вместе с поколением Opel Astra. И снова, благодаря Opel, функция, ранее предназначавшаяся для автомобилей класса люкс, дебютировала в компактном классе. Самые продаваемые фары компактного класса имеют в общей сложности 16 светодиодных элементов (по восемь с каждой стороны), которые автоматически и непрерывно регулируют длину и распределение светового конуса в любой дорожной ситуации и просто « Режут »машины впереди и пути. Следовательно, отсутствует эффект бликов и отличная видимость. Или, как говорит представитель марки Opel Юрген Клопп: «Ярко, как футбольный стадион, но никого не ослепит».

Операция довольно проста: как только машина выезжает за черту города, матричные фары автоматически переключаются в режим дальнего света и непрерывно регулируют длину. и распределение светового конуса. Современная система превращает ночь в день для водителей и пассажиров, не мешая другим участникам дорожного движения. Opel предлагает ультрасовременный матричный светильник IntelliLux LED® для моделей Corsa, Astra, Insignia и новых модельных рядов Mokka.

Сегодня вершиной развития является технология IntelliLux LED Pixel. Он доступен для заказа сейчас и будет впервые использован в новом Opel Insignia, который будет доставлен осенью. В то время как 32 светодиодных элемента уже обеспечили Insignia лучшую видимость в темноте, теперь доступны 168 ультрасовременных ярких светодиодных элементов для стадионов, которые являются лидерами в сегменте массовых производителей. Фары реагируют еще быстрее и точнее, чем раньше, что еще больше улучшает видимость.

Эффективное освещение

В качестве альтернативы Opel оснащает Corsa, Astra и Crossland X с особенно эффективным полностью светодиодным светом. Каждая из фар потребляет от 13 до 14 Вт в режиме ближнего света. Это соответствует экономии энергии более чем на 80 процентов по сравнению с обычными галогенными лампами, которые потребляют около 70 Вт на фару ближнего света. Клиентам Opel не нужно идти на компромисс в отношении светоотдачи. Напротив: благодаря специальной технологии отражателя эти сверхэкономичные светодиодные фары также превращают ночь в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *